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Recettes de gâteaux sportifs 2

dimanche 11 novembre 2007, par ROSO Olivier

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CAKE AUX FRAMBOISES
CAKE AUX FRAMBOISES
PAIN D’EPICE LEGER
PAIN D'EPICE LEGER
CLAFOUTIS CEREALIER
CLAFOUTIS CEREALIER
GATEAU DE PATES
GATEAU DE PATES

CAKE AUX FRAMBOISES CAKE AUX FRAMBOISES

Caloris : 290 kcal / personnes
Cuisson : 45 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 4 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 200 g de farine
  • un demi-sachet de levure chimique
  • 150 g de beurre fondu
  • vanille en poudre
  • 300 g de framboises (peuvent être surgelées)

Préparation :

Beurrer un moule à cake et préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu’à obtenir une crème mousseuse.

Ajouter la farine tamisée avec la levure, puis le beurre fondu, la vanille en poudre et 150 g de framboises mixées.

Alterner, dans le moule à cake, couche de pâte et couche des 150 g de framboises entières.

Enfourner pour 45 minutes de cuisson à 180°C.

Démouler le cake et laisser-le refroidir.


PAIN D'EPICE LEGER PAIN D’EPICE LEGER

Caloris : 350 kcal / personnes
Cuisson : 45 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 250 g de farine complète
  • un demi-sachet de levure chimique
  • 100 g de cassonade
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de gingembre moulu
  • 150 g de miel toutes fleurs
  • 20 cl de lait écrémé

Préparation :

Beurrer un moule à cake et préchauffer le four à 170°C.

Dans un saladier, mélanger la farine tamisée, la levure, la cassonade et les épices.

Dans une casserole, diluer le miel dans le lait tiédi.

Incorporer cette préparation dans le saladier.

Verser cette préparation dans le moule et enfourner pour 45 minutes de cuisson à 170°C.

Laisser refroidir et déguster.


CLAFOUTIS CEREALIER CLAFOUTIS CEREALIER

Caloris : 380 kcal / personnes
Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 oeufs
  • 6 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 60 g de farine
  • 30 g de maïzena
  • 60 g de céréales pour petit-déjeuner (flocons d’avoine, muesli ou fibres)
  • 40 cl de lait écrémé
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 500 g de fruits (abricots ou pruneaux dénoyautés, pommes suivant la saison)

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu’à obtenir une crème mousseuse.

Incorporer la farine, la maïzena, les céréales et le lait écrémé.

Ajouter le sucre vanillé ainsi que les abricots ou autres fruits coupés en quartier.

Verser cette préparation dans un moule antiadhésif rond et enfourner pour 30 minutes de cuisson à 200°C.

Laisser refroidir et déguster.


GATEAU DE PATES GATEAU DE PATES

Caloris : 370 kcal / personnes
Cuisson : 10 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 140 g de coquillettes (ou pâtes à cuisson rapide)
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de noix de muscade rapée
  • 4 cuillères à soupe de gruyère rapé allégé
  • 100 g de jambon blanc dégraissé
  • 800 ml de lait écrémé
  • sel
  • poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une casserole, porter à ébullition le lait salé et poivré.

Verser les pâtes et laisser cuire pendant 4 à 5 min. Ne pas les égoutter.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.

Incorporer la noix de muscade, le gruyère allégé, le jambon coupé en fines lanières.

Saler et poivrer selon votre goût.

Incorporer cette préparation aux pâtes.

Verser dans un moule antiadhésif rond et enfourner pour 10 minutes environ de cuisson à 200°C.

Démouler le gâteau et laisser-le refroidir.

Un grand merci à Lionel pour les recettes :-D

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